Боремся с холодами и угонщиками при помощи охранной системы Scher-Khan Universe 3

В преддверии наступления холодов некоторые автовладельцы задумываются о комфортной температуре в салоне. Садишься в машину после долгого простоя, а в ней уже тепло и уютно. Задумался об этом и я и решил совместить приятное с полезным — установить телематическую охранную систему Scher-Khan Universe 3 с автозапуском. Смотрим, что из этого вышло.

Что в имени тебе моем

Марку Scher-Khan подолгу представлять не надо. Ее продукция на рынке давно, сегодня многие автодилеры предлагают своим клиентам установку систем этой марки в реализуемые авто. Начав в 1998 году с двусторонних систем (машина-брелок), к нашим дням российские разработчики подошли во всеоружии, активно используя смартфоны, GPS/ГЛОНАСС и GSM для расширения функционала.

Universe 3 как раз из этой оперы. Если при сотрудниках «Мега-Ф», что владеет маркой, назовете эту телематическую систему автосигнализацией, у них тут же случится изжога. Начнем с того, что привычный брелок с дисплеем, что используется в сигнализациях двустороннего типа, здесь сменил смартфон — все уведомления приходят на него, да и управление производится с телефона за счет установленной в блоке управления системой SIM-карты. Примечательно, что нужна она для передачи не только данных, но и голоса. В коммандер Universe 3, монтирующийся на ветровом стекле, встроен микрофон, который и передает звуки. Таким образом вы, к примеру, можете позвонить в машину в любой момент и поинтересоваться, что в ней происходит.


Основные элементы системы Scher-Khan Universe 3: 1 — брелоки-метки, 2 — основной блок управления, 3 — GSM-приемник, 4 — динамик, 5—- GPS/ГЛОНАСС-приемник, 6 — блок управления автозапуском, 7 — коммандер

Работает и в обратную сторону, например, если вы без телефона (села некстати батарейка, украден или вышел из строя). В энергонезависимую память Scher-Khan Universe 3 можно записать до четырех личных номеров, а также номера спецслужб (техподдержка Scher-Khan, аварийная служба, страховая компания и т.д.). Звонок им будет осуществлен в режиме громкой связи — звук собеседника выводится на динамик системы, установленный в салоне. Кстати, этой же громкой связью можно воспользоваться, чтобы поговорить с кем-то из оставшихся в машине пассажиров.

«Мега-Ф» разработала совместно с операторами большой тройки специальный тариф с округлением пакетов данных до килобайтов. Забегая вперед, отмечу, что даже при активном использовании у меня вышло не более 100 руб. в месяц (без голосовой связи) — недорого за персонального ассистента. Связь при этом стабильная. Разрыв в нужный момент за месяц использования возник лишь один раз. В итоге не смог воспользоваться автозапуском через личный кабинет, пришлось осуществить его голосовым вызовом (команды необходимо подтверждать пин-кодом), так что, как видите, дублирование функционала оказалось нелишним.

Название нашего подопечного намекает на спутниковую составляющую, то есть устройство всегда следит за тем, где и как расположен ваш автомобиль. Припарковались, а вашу машину перемещает эвакуатор — знайте, что Universe 3 уже звонит вам или шлет SMS (в зависимости от настроек). Боитесь, что ваш телефон окажется вне зоны действия сети? Что ж, тогда можно сохранить на сервере до пяти номеров. Это лишь один из множества частных случаев, которые возникают с автомобилем и которые можно решить при помощи умной телематики. Когда я начинал знакомство с Universe 3, то даже не подозревал, как много их может оказаться.


Принцип работы телематической охранной системы Scher-Khan Universe 3

Автозапуск

В сущности, бегло достоинства этой системы можно показать на пальцах, если пройтись по функционалу приложения, которое производитель предлагает установить на смартфон для работы с Universe 3. На первом же экране вас встречает виртуальная кнопка «Пуск» системы автозапуска (меню приложения настраиваемое). С него и начнем.

Источник

Еще по теме

7a6fd9705bb793536b031171bf59aa2e

13 операций по техобслуживанию Lada Priora, которые помогут сэкономить

Самостоятельное техническое обслуживание автомобиля позволит его владельцу сберечь немало денег и времени. Ведь вы будете проводить работу тогда, когда это удобно вам, а не сотрудникам техцентра, и сможете сами выбрать расходные материалы для своей Лады Приора.   Пошаговые иллюстрированные инструкции по выполнению основных операций техобслуживания автомобиля Лада Приора вы найдете, пройдя по ссылкам. Замена масла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *