F1: Гран-при Германии не будет

Хоккенхайм отказался принимать «Формулу-1»

Скорее всего, в этом году календарь «Формулы-1» сократится с 20 до 19 этапов. Выпадает один из самых старинных, заслуженных и пользующихся популярностью в Европе этапов — Гран-при Германии. Как рассказал в интервью Bild директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер, проведение гонки оказалось невозможным из-за недостатка времени на подготовку.

«Мы хотели провести ГП Германии в Хоккенхайме, хотя изначально к этому и не готовились, — сказал он. — Но момент для организации события прошел: теперь мы уже не сможем устроить все на должном уровне». Менеджер добавил, что организаторам не оставили достаточно времени и для продажи билетов, так что достигнуть довольно скромного прошлогоднего результата (52 000 человек в воскресенье) не удалось бы в любом случае. Комментариев Берни Экклстоуна к этой новости пока получить не удалось.

Напомним, что «формульную» Германию лихорадит уже не первый год. В 2014-м посещаемость гонки сильно упала, поскольку немецким фанатам был интересен прежде всего их кумир Михаэль Шумахер (получивший травму предыдущей зимой). Однако Шуми в Ф1 теперь не увидишь; кроме того, Нюрбургринг, на который предварительно рассчитывал Экклстоун, несколько раз переходил из рук в руки и в конечном итоге оказался собственностью российского бизнесмена.

Переговоры с Хоккенхаймом (который, напомним, был ареной Гран-при Германии с 1986 по 2006 год, а также в 2014-м) в результате были проведены лишь в январе, а предварительной датой гонки назначили 19 июля. Полгода — очень мало для события такого масштаба, так что герра Зайлера можно понять. Сумеет ли FOM «заткнуть дыру», или мы действительно останемся без одного этапа «Формулы-1»?

Источник

Еще по теме

7cbb98411de6f711055e8208dbe7f7bf

STK1000: в Pata Yamaha приглашены Никколо Канепа и Луи Росси

В итальянской Имоле двое этих пилотов впервые выйдут на замену Флориану Марино и Риккардо Руссо. Команда STK1000 после этапа на TT Circuit Assen лишилась сразу двух гонщиков из-за полученных ими травм, так что руководство вынуждено было срочно подыскивать замену основным райдерам. Ожидается, что Марино и Руссо смогут восстановиться лишь к «экватору» первенства. Гвинтоли и Лоус …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *