Тестируем бюджетный проекционный дисплей Hudway Glass (ВИДЕО)

Может ли проекционный дисплей, выводящий важную для водителя информацию на лобовое стекло, стать оснащением не премиальной модели, а любого недорогого автомобиля? Оказывается, может. А как работает? И сколько стоит?

Бесплатное приложение для смартфонов Hudway появилось больше года назад. Разработчики Иван Клабуков и Алексей Останин, ижевцы, превратили смартфон в проектор, который передает картинку на лобовое стекло. На экран прибора выводится различная дорожная информация – указания навигационной системы, скорость движения, подсказки о приближении к камерам фото- и видеофиксации. Только в зеркальном отображении – чтобы проекция на стекле получалась правильная.

Отличная идея! Но реализация хромала. Смартфон скользил по панели, проекция была отчетливо видна только ночью, от вибраций картинка двоилась… Ижевцы учли недостатки и предложили дополнительное устройство – Hudway Glass, пока что тестовую версию. Это универсальный держатель для смартфона с откидным небьющимся стеклом, выполняющим одновременно роль зеркала и увеличительной линзы. С таким экраном картинка видна лучше, но чуда не произошло: в ясный день изображение почти исчезает, даже если выбрана максимальная яркость экрана.

В «кроватке» с противоскользящим матом и магнитом смартфон остается недвижим даже при резких ускорениях и торможениях. Но установить устройство прямо перед глазами водителя можно не в каждом автомобиле – откинуть экран на нужный угол мешает то объемный козырек панели приборов, то сильно наклоненное лобовое стекло. Приходится устанавливать прибор сбоку и постоянно переводить взгляд, чтобы следить за показаниями, – и тогда в нем нет никакого смысла. Ведь проекционные экраны нужны, чтобы водитель не отрывал взгляд от дороги.


Мы сравнили Hudway Glass со штатным проектором седана Jaguar XE: «родная» проекция на лобовое стекло оказалась значительно четче картинки Хадвея.


Опрос определил самые популярные автогаджеты в США

Последнее исследование J.D. Power and Associates, посвященное новым автомобильным технологиям, выявило топ-5 самых любимых и самых бесполезных автомобильных «примочек».

За несколько дней, что Hudway был в наших руках, зеркальное напыление на линзе поцарапалось и покрылось отпечатками пальцев. Потому что, выходя из машины, мы убирали устройство в перчаточный ящик, подальше от посторонних глаз.

Программное приложение должно работать с разными телефонами и операционными системами, но c китайским смартфоном Qumo (Android 4.1) оно дружить отказалось под тем предлогом, что пользователь не разрешил аппарату использовать геолокацию (хотя все нужные метки были проставлены). А Samsung (Android 4.4) после завершения работы приложения вовсе решил перезагрузиться.

Еще не понравилась слишком простая графика: хочется, чтобы при навигации отображалось не только направление движения, но и прилегающие улицы с переулками – так проще ориентироваться.


Отличная упаковка, простое описание, есть даже салфеточка для очистки.

Смартфон с работающим приложением быстро разряжается, приходится подключать шнур питания. У разработчиков была идея встроить в «кроватку» индукционную панель для бесконтактной зарядки, но приемные модули есть не во всех смартфонах, к тому же цена Хадвея оказалась бы неподъемной. А разработчики обещают удержать ее в пределах 3000 рублей.

В общем, идея классная, однако устройство и приложение требуют доработки: Hudway Glass уступает штатным проекционным дисплеям премиальных иномарок.

Источник

Еще по теме

e5b3ddcbb85dde921701c85c6d0ec088

Почём вторая жизнь моторов: как восстанавливают двигатели

В кризис, когда из-за высокого курса валют цены на новые узлы кусаются. Самое время вспомнить о том, что наши российские специалисты еще с 90-х годов применяют технологии, позволяющие успешно восстанавливать даже «одноразовые» моторы, и о том, что ремонт двигателя выгоднее, чем покупка нового. Профессионально «реанимированный» агрегат, если бережно его обкатать и правильно эксплуатировать, прослужит не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *