Volgabus представила первый российский беспилотный автобус

21 июля, 13:28

Группа компаний Volgabus представила первый в России прототип беспилотного автобуса. Транспортное средство расcчитано на шестерых пассажиров. Премьера новинки состоялась на форуме стратегических инициатив в Москве.

Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Как сообщает пресс-служба Volgabus, управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку.

  • Беспилотник по-русски: на что будут тратить миллиард в месяц

Кроме этого, Volgabus продемонстрировала беспилотную платформу под названием «MatrЁshka». Планируется, что на этом модульном шасси будут созданы модели разного назначения: пассажирская, грузовая и коммунальная машины. В компании подчеркнули, что «MatrЁshka» способна доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильными офисами.

Ранее сообщалось, что Volgabus планирует получить господдержку, но пока, пояснил представитель Volgabus Кирилл Урванцев, она вкладывает свои деньги и не подходит под требования правительства. Например, по количеству сотрудников. Однако компания уже создает свой собственный исследовательский центр. Центр НИОКР «Бакулин Моторс Групп», которому принадлежит торговая марка Volgabus, начнет работу в Сколково в 2017 г. и будет заниматься исследованиями в области робототехники, а также разработками систем управления транспортными потоками, решениями в сфере кибер-безопасности и системами навигации. На начальном этапе в техноцентре будет работать 30 сотрудников, к 2018 г. – около сотни специалистов.



Фото: Volgabus

Источник

Еще по теме

8115e1c2eec9d54a25199471d73d1715

Новый компактный кроссовер MG рассекретили до премьеры

15 ноября, 18:12 Официальные фотографии нового компактного кроссовера компании MG попали в сеть. Публичная премьера машины состоится 18 ноября 2016 года. По данным Autocar, автомобиль получил название ZS и в модельном ряду компании займет место на ступень ниже GS. Основным конкурентом новинки называется Nissan Juke. По неофициальным данным, автомобиль получит 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *