В Москве стали реже угонять автомобили

10 августа, 13:59

В Москве за первые шесть месяцев 2016 года было похищено 2590 автомобилей. Это на 30,4% меньше прошлогодних показателей по автоугонам. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал начальник 14-го отдела 4-й оперативно-разыскной части «И» УУР ГУМВД по Москве Сергей Желтков.

«На состояние ситуации с кражей автотранспорта влияют различные факторы: это экономическая ситуация в стране, немаловажный фактор — это деятельность самой полиции и других государственных структур», — рассказал Желтков.

По словам правоохранителя, чаще всего злоумышленники похищают российские автомобили и иномарки среднего класса. Желтков объяснил это тем, что в большинстве случаев преступники похищают машины для разбора на детали.

«Продать запчасти проще, чем целый автомобиль. Есть компании, оказывающие услуги по разборке машин. Эта деятельность сопряжена с обычным автосервисом и не требует государственного лицензирования», — заявил представитель правоохранительных органов.

Чтобы обезопасить свой автомобиль от злоумышленников Желтков порекомендовал не пренебрегать традиционными механическими средствами защиты. По его словам, этого могут быть «секретки», блокираторы коробки, капота. Начальник 14-го отдела пояснил, что эти устройства не защитят от кражи автомобиля, однако увеличивают время похищения

«Преступники, занимающиеся кражами автомобилей, вынуждены действовать быстро, чтобы их не успели заметить бдительные граждане или полицейские. Чем больше вы устанавливаете механических средств защиты в свой автомобиль, тем больше вероятность, что преступники не будут красть вашу машину», — добавил он.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Источник

Еще по теме

8115e1c2eec9d54a25199471d73d1715

Новый компактный кроссовер MG рассекретили до премьеры

15 ноября, 18:12 Официальные фотографии нового компактного кроссовера компании MG попали в сеть. Публичная премьера машины состоится 18 ноября 2016 года. По данным Autocar, автомобиль получил название ZS и в модельном ряду компании займет место на ступень ниже GS. Основным конкурентом новинки называется Nissan Juke. По неофициальным данным, автомобиль получит 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *