Lada прекратит выступления в WTCC по окончании сезона-2016

3 ноября, 16:55

Гоночная команда Lada покинет чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC по окончании сезона 2016 года. По данным «Чемпионат.com», об этом будет объявлено 10 ноября. Официального подтверждения информации пока нет.

О причинах такого решение пока ничего не сообщается. По одной из версий, АвтоВАЗ собирается выставить собственную команду в российском чемпионате РСКГ в классе «Туринг». Для этого Lada Vesta будет необходимо подготовить по требованиям серии TCR.

На данный момент в команду Lada входят итальянец Габриэле Тарквини, француз Хьюго Валан и голландец Ники Катсбург. По данным неназванных источников, спортсменам уже предложили подыскивать себе новые команды на 2017 год.

  • Сделано во Франции. Как устроена гоночная команда Lada

По информации Autonews.ru, Lada могла прекратить выступления в WTCC еще год назад: в конце 2015 г. вопрос о продолжении выступлении решал совет директоров АвтоВАЗа. На протяжении нескольких недель команда не знала, согласится ли автопроизводитель продолжить финансирование гоночной программы. Чтобы не рисковать карьерой своих гонщиков, руководство российского коллектива предупредило своих пилотов Роба Хаффа, Николя Ляпьерра и Ника Катсбурга, что АвтоВАЗ может свернуть программу в WTCC. После этого Ляпьерр и Хафф приняли решение покинуть Lada: француз перебрался в гонки на выносливость, а британец перешел в команду Honda.

 

После того, как АвтоВАЗ все-таки продлил программу Lada в WTCC, команде пришлось искать новых гонщиков. Напарниками Ника Катсбурга в 2016 г. стали француз Хьюго Волан и ветеран кузовных гонок Габриэле Тарквини, уволенный из Honda в конце 2015 года. Продолжат ли эти пилоты выступления в WTCC в сезоне-2017, пока неясно.

Фото: LADA SPORT ROSNEFT

Источник

Еще по теме

8115e1c2eec9d54a25199471d73d1715

Новый компактный кроссовер MG рассекретили до премьеры

15 ноября, 18:12 Официальные фотографии нового компактного кроссовера компании MG попали в сеть. Публичная премьера машины состоится 18 ноября 2016 года. По данным Autocar, автомобиль получил название ZS и в модельном ряду компании займет место на ступень ниже GS. Основным конкурентом новинки называется Nissan Juke. По неофициальным данным, автомобиль получит 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *