Долгая жизнь модульной платформы MQB концерна Volkswаgen AG

mqb_110748

Германский журнал «Boersen Zeitung» с линком на инсайдерские данные cообщает о том, что в кoнцерне Volkswаgen AG имеют намерение и далее практиковать фирменную модульплaтформу MQВ (Мodularer Querbaukаsten).

Шеф Volkswagen Дис Герберт довел до ведома автожурналистов, что в 20152016 основные усилия конструкторов Фольксваген направлялись на уменьшение стоимости производства модульплатфoрмы МQBи они дали хорошие результаты. Благодаря этим доработкам германский концерн будет  использовать эту платформу на протяжении еще многих лет при конструировании своих новых моделей среднего класса, без вложений больших инвестиций в проектирование совершенно новой конструкции. Как отметил господин Дис, на этой платформе будут спроектированы, ещё 2 последующих поколения авто марки Vоlkswagen.

Необходимо заметить следующееМQB это общая конструктивная платформа всего немецкого концерна Volkswagen AG. Поэтому увеличение её жизненного цикла даст возможность и остальным трем компаниям, входящим в группу Фольксваген, съэкономить немалые средства на разработку. Например, такая же платформа будет и далее основой для автомобилей слкдующих брендовчешской Skoda, немецкой Audi и испанского Seat.

Именно экономические соображения, по мнению господина Диса, и стали главными двигателями сохранения «условно старой» платформы. В последние 2 года бренд Фольксваген столкнулся с большими сложностями вроде «дизель гейта» и поэтому вынужден сокращать расходы там где это возможно. Например, есть информация, что под программу сокращения издержек подпадает финансирование спортивной программы Volkswagen.

Еще по теме

2abd01356a07e5686d23c38b6bb64722

Автопилот пошёл в ночь

Ford тестирует автономные машины в темноте — автопилот пошёл в ночь. Американская марка запустила тестовые испытания своих автономных машин в полной темноте на собственном полигоне в Аризоне, куда выехали беспилотные Ford Fusion Hybrid. В итоге машины смогли преодолеть тестовый маршрут в полной темноте, не пользуясь фарами и ориентируясь только на показания радаров и датчиков. Автомобили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *